Качественное лечение пульпита в клинике Стоматология32
Острая боль в зубах, повышенная чувствительность во время приемов пищи и воздействия всевозможных веществ – явные признаки того, что стоит обратиться к специалисту. Есть вероятность, что повреждена пульпа – мягкая ткань в зубной полости. Когда эта часть поражена инфекцией, возникают не только дискомфортные ощущения, но и есть риск развития серьезных проблем. При проявлении первых же симптомов обращайтесь в клинику Стоматология 32, где опытные врачи выполнят качественную диагностику и проведут эффективное лечение пульпита!
Лечение пульпита постоянных зубов: методы и особенности
Основной принцип решения указанной стоматологической проблемы основан на устранение причин, а не симптомов. В широком смысле при пульпите лечение каналов проводится двумя методами: биологическим и хирургическим. В первом случае речь идет о восстановлении и оздоровлении нерва, а во втором – полном или частичном удалении оного.
Перед тем, как начать лечение каналов зуба при пульпите, проводится диагностика одним или несколькими из указанных ниже способов:
- Сбор анамнеза. Пациент описывает характер и локализацию болевых ощущений, врач анализирует полученные данные и составляет предварительную клиническую картину.
- Осмотр и перкуссия. Стоматолог использует классический инструментарий для проведения исследования – зеркала и зонд.
- Термо- и электродиагностика. Определяются реакции зубного нерва на раздражители.
- Рентгенография. Исследуется состояние пульпы и корневых каналов.
Если в процессе диагностики выявлен начальный пульпит, лечение хирургическим методом может и не потребоваться.
Пульпит зуба: лечение хирургическим методом
Хирургическое лечение острого пульпита и других форм данного заболевания подразумевает применение одного из двух подходов:
- Ампутация. Удаляется коронковый фрагмент пульпы, коревой остается жизнеспособным. Когда выявлен острый пульпит зуба, лечение ампутационным методом считается наиболее эффективным. Данная хирургическая манипуляция может быть витальной (когда часть нерва удаляется под анестезией и сразу, но только при здоровом пародонте), а также девитальной (намеренное умерщвление пульпы с последующим удалением одного участка и «мумифицированием» другого).
- Экстирпация. Полное извлечение пульпы. При девитальной экстирпации нерв сперва «убивают», а затем извлекают. Теоретически метод должен применяться только тогда, когда сохранить пульпу невозможно. Но на практике его активно используют в подавляющем большинстве клинических случаев.
Указанные выше процедуры подразумевают, что пациент посещает клинику 2 – 3 раза. За один прием операции не проводятся.
Биологическое лечение пульпита временных и постоянных зубов: особенности
Этот способ борьбы с заболеванием считается наиболее щадящим, ведь в результате пульпа сохраняется. Применим в тех случаях, когда еще возможно эффективное эндодонтическое лечение без хирургического вмешательства, то есть, почти сразу после начала воспалительного процесса.
Медикаментозное решение проблемы выглядит следующим образом:
- Сбор анамнеза.
- Осмотр визуальный.
- Диагностика (термо- и электро-).
- Рентгенографические исследования.
- Постановка диагноза и согласование метода лечения.
- Врач вскрывает пульпу.
- Открытый участок обрабатывается антисептическим средством.
- На вскрытую область накладывается повязка с гидроксидом кальция.
- Ставится временная пломба.
- Установка постоянной пломбы спустя время.
При хронических формах этот способ не актуален. Консервативное лечение не особо популярно, ведь есть риск повторного развития заболевания.
Острый пульпит зуба: лечение и формы заболевания
Развивается чаще вследствие возникших осложнений при глубоком кариесе. Чаще случается у взрослых, чем у детей, то есть не поражает временные костные структуры. Острый пульпит зуба лечение предусматривает следующее (в зависимости от формы заболевания):
- Лечение очагового пульпитапроводится в основном хирургическим методом, но и консервативный подход может оказаться эффективным. Данная форма заболевания – это, по сути, начальный этап, когда воспалительный процесс еще можно остановить без принятия радикальных мер.
- Диффузный гнойный пульпит лечение подразумевает операционное, ведь в этой стадии болезнь уже поразила коронковую и корневую части пульпы. Дискомфортные ощущения пациент испытывает длительные, поэтому без вмешательства стоматолога на протяжении двух недель, есть риск развития хронической формы.
Лечение хронического пульпита зуба: классификация и специфика
Эффективное лечение хронического пульпита возможно только при четкой постановке диагноза. Комплексный анализ и составление клинической картины начинается с определения формы болезни. Классификация хронического пульпита такова:
- Фиброзный – глубокие кариозные полости, боль не ярко выражена.
- Гипертрофический – кариозная полость сливается с зубной, грануляционная ткань превращается в полип, неприятных ощущений практически нет.
- Гангренозный – сопровождается неприятным запахом изо рта в результате инфицирования нерва, лечение гангренозного пульпита не терпит отлагательств, ведь боль усиливается даже без физического воздействия на образовавшиеся полости и нагноения.
- Обостренный – по симптоматике является объединением острой и хронической форм, сопровождается разрушением тканей пародонта.
Зубной пульпит: лечение в клинике Стоматология 32
Услуги компетентных стоматологов теперь доступны и для жителей Новой Каховки, Херсона, Берислава. Специалисты клиники Стоматология 32 применяют для лечения пульпита современные методики, минимизируя травматический опыт пациента и создавая оптимальные условия для выздоровления. Проводится как терапевтическое, так и хирургическое решение проблем под микроскопом. Стоимость рассчитывается в индивидуальном порядке, но в целом цена оправдана качеством услуг!
Стоматология 32 – не больница, а клиника высокого уровня, о чем говорят и положительные отзывы пациентов! Спешите записаться на прием, ведь своевременное лечение пульпита трехканального зуба, остаточных и других форм заболевания позволит сохранить здоровую улыбку и обеспечит комфорт во время приемов пищи.
Запись на приём
Контакты
- г. Новая Каховка,
- пр. Победы, 13 (напротив АТБ)
- Пн-Пт: 8:00 - 20:00
- Сб: 8:00 - 14:00
В общем, я довольна результатом. Но помучали меня там на славу) Не люблю я стоматологов))