• Пн-Пт: 8:00 - 20:00

  • Сб: 8:00 - 14:00
Главная / Новости / Вывих нижней челюсти (ВНЧ)
097a170800 1 1220x500

Вывих нижней челюсти (ВНЧ)

25/11/2018

Вывих нижней челюсти (ВНЧ) – патология, при которой головка сустава выходит из ямки ВНЧС. Состояние сопровождается щелчками и болевыми ощущениями в указанной области, диагностируется стоматологом путем пальпации и рентгенологического исследования. Запишитесь на прием в клинику Стоматология 32 – и вывих быстро обнаружат, вылечат и предотвратят повторный!

Вывих нижней челюсти: виды и симптомы

Классификация данной патологии основана на направлении смещения челюсти. Это может быть одно- или двухсторонний вывих, передний или задний, полный. В зависимости от длительности существования недуга выделяют застарелый, привычный и первичный вывих нижней челюсти. Первый – существует более 14 дней, второй – периодически повторяется.

Вывих нижней челюсти проявляется следующими симптомами:

  1. Щелчки в указанной области.
  2. Затрудненная речь, болевые ощущения.
  3. Нарушение смыкания зубов.
  4. Дискомфорт во время приемов пищи.
  5. При односторонней патологии – смещение челюсти вбок.

Как результат несмыкаемости зубов – повышенное слюноотделение (больному трудно глотать).

От чего случается вывих нижней челюсти: основные причины

Связочный аппарат удерживает челюсти в анатомически правильном положении, но возможности оного не безграничны, поэтому при ударах и падениях он не выдерживает нагрузок. Чрезмерное раскрытие рта во время приема пищи, пения или смеха также нередко становится причиной вывиха.

Однако у патологии есть и другая этиология. Например, если у больного наблюдается артрит, ревматизм или подагра, то вероятность вывиха увеличивается. Пациенты с неправильным прикусом или некорректно проведенным протезированием тоже попадают в зону риска.

Как диагностируют и лечат вывих нижней челюсти в клинике Стоматология 32?

Выявление указанной патологии происходит путем опроса и первичного осмотра. В процессе врач-стоматолог анализирует состояние ВНЧС, собирает анамнез и изучает жалобы больного. Несмотря на то, что вывих нижней челюсти имеет достаточно характерную и явную клиническую картину, для постановки диагноза требуется рентгенографическое исследование или проведение компьютерной томографии. Это существенно повышает точность диагностики, позволяет подобрать эффективное лечение.

Для устранений последствий вывиха больному зачастую вводится раствор новокаина, проводится мануальная коррекция и профилактическая иммобилизация нижней челюсти. Последняя длится порядка 5 – 10 дней, на этот период пациенту назначают диету. Более подробно о принципах лечения указанной патологии вы можете узнать на приеме у специалиста клиники Стоматология 32. Наши пациенты остаются довольны посещением стоматолога:

 

Виктор

Мне в этой клинике вправили челюсть буквально за полчаса. Это вместе с обследованием и обсуждением проблемы. Очень доволен, успел вернуться на работу и не получил выговор. Спасибо, что быстро приняли и помогли!

 

Лариса Васильевна

Обращалась к врачу уже со вторым вывихом нижней челюсти, снова все прошло гладко. Приветливый стоматолог, очень внимательный и отзывчивый персонал. Нашли удобное время, быстро записали. Никаких претензий, все по-европейски!

Запись на приём

Контакты

  • г. Новая Каховка,
  • пр. Победы, 13 (напротив АТБ)
  • Пн-Пт: 8:00 - 20:00
  • Сб: 8:00 - 14:00
  • г. Берислав,
  • ул. 1 мая, 177 б
  • Пн-пт 8:00 - 20:00
  • Сб 8:00 - 14:00