• Пн-Пт: 8:00 - 20:00

  • Сб: 8:00 - 14:00
Главная / Новости / Гипертрофический гингивит – разрастание десны и дискомфорт в одно ротовой полости
gipertroficheskij gingivit

Гипертрофический гингивит – разрастание десны и дискомфорт в одно ротовой полости

24/12/2018

Гипертрофический гингивит – заболевание воспалительного характера, сопровождающееся изменением десневых тканей. Последние разрастаются и образуют ложные зубодесневые карманы, которые закрывают коронку. Отечность, кровоточивость десен и жжение – первые симптомы, при появлении которых следует задуматься о визите к врачу. Запишитесь на прием в клинику Стоматология32, если хотите сохранить свои зубы и десны здоровыми!

Гипертрофический гингивит: причины появления и предрасполагающие факторы

Указанное заболевание может возникать самостоятельно или проявляться как результат развития пародонтита. Условно причины гингивита в гипертрофической форме можно разделить на локальные и общие. К первым относятся:

  • нарушения прикуса;
  • аномалии зубного ряда или нескольких зубов;
  • неудовлетворительная гигиена ротовой полости (скопление налета, камня);
  • низкое крепление уздечки;
  • некорректно установленные пломбы или неправильно подобранные протезы.

Гипертрофический гингивит также может развиваться под воздействием следующих факторов:

  1. Хронических заболеваний нервной и эндокринной систем.
  2. Дефицит витамина С, отвечающего в том числе за здоровье десен.
  3. Изменения гормонального фона.

Длительный прием сильнодействующих препаратов (антибиотиков и гормональных средств).

Как проявляется и диагностируется гипертрофический гингивит?

Основные симптомы заболевания – это кровоточивость и повышенная чувствительность десен к температурным и химическим раздражителям, затруднения при приемах пищи. Поскольку из-за разрастания тканей больному становится трудно поддерживать гигиену ротовой полости, на зубах начинает скапливаться налет и камень, что приводит к возникновению и других стоматологических проблем.

Диагностика гипертрофического гингивита основывается на анализе жалоб больного, визуальном обследовании и определении пародонтального индекса. Может проводится также биопсия и морфологические исследования десневой ткани.

Гипертрофический гингивит: лечение в клинике Стоматология32

Мы предлагаем широкий спектр стоматологических услуг, в том числе и лечение гипертрофического гингивита. Наш врач готов провести комплексное обследование и подобрать оптимальный спектр терапевтических мер для устранения данной проблемы. План лечения ориентируется на устранение причин возникновения гипертрофического гингивита и напрямую зависит от формы заболевания.

Если пациент страдает от фиброзного гипертрофического гингивита, назначается диатермокоагуляция или криодеструкция, реже требуется хирургическое вмешательство. Когда речь идет об отечной форме недуга, врачи применяют лазеротерапию, дарсонвализацию или лечение ультразвуком. Все процедуры подбираются в индивидуальном порядке, поэтому запись на консультацию и предварительная диагностика обязательны!

Наши пациенты о лечении гипертрофического гингивита в клинике Стоматология 32:

Екатерина Владимировна

Обращалась с проблемой разросшихся десен, очень беспокоилась, что это не лечится. Врач в клинике Стоматология 32 развеял мои страхи и назначил эффективное лечение. Результат удовлетворительный.

 

Елена П.

Понравилось отношение врачей к пациентам, профессиональный подход. Диагноз поставили быстро, приступили к лечению. Понадобился курс ультразвуковой терапии и прием медикаментов, но в конце концов от гипертрофического гингивита удалось избавиться!

Запись на приём

Контакты

  • г. Новая Каховка,
  • пр. Победы, 13 (напротив АТБ)
  • Пн-Пт: 8:00 - 20:00
  • Сб: 8:00 - 14:00
  • г. Берислав,
  • ул. 1 мая, 177 б
  • Пн-пт 8:00 - 20:00
  • Сб 8:00 - 14:00