• Пн-Пт: 8:00 - 20:00

  • Сб: 8:00 - 14:00
Главная / Новости / Генерализованный пародонтит (ГП)
00756118 n3

Генерализованный пародонтит (ГП)

25/11/2018

Генерализованный пародонтит (ГП) – заболевание, сопровождающееся комплексными воспалительными процессами в тканях пародонта. Отложения на шейке зуба, чувствительность и кровоточивость десен, деструкция костной ткани – далеко не полный перечень неприятных ощущений и последствий, возникающих вследствие развития данной патологии. Запишитесь на консультацию в клинику Стоматология 32 уже сейчас, чтобы предотвратить прогрессирование данной болезни и получить комплексную диагностику у профессионала!

Генерализованный пародонтит (ГП): классификация по степени тяжести

Указанное заболевание поражает околозубные ткани таким образом, что образуются патологические карманы и наблюдается деструкция костной ткани. В зависимости от степени подобных поражений генерализованный пародонтит делят на три степени:

  1. Легкую.
  2. Среднюю.
  3. Тяжелую.

На первой стадии ГП зубодесневые карманы достигают 3,5 мм в глубину, а костная ткань разрушена на треть. На второй – до 5 мм и наполовину, на третьей – более 5 мм и 50%+ соответственно. Заболевание может быть хроническим или протекать с частыми, редкими обострениями.

От чего возникает и как проявляется генерализованный пародонтит?

Локальной причиной развития описанного заболевания часто становится неудовлетворительная гигиена ротовой полости – скопление камня и налета. В зону риска попадают пациенты с аномалиями зубного ряда, бруксизмом, а также системными заболеваниями – гастритом, ревматизмом, гиповитаминозом и многими другими. Развитие ГП вызывают пародонтопатогенные микроорганизмы, продукты жизнедеятельности которых разрушительно влияют на ткани пародонта.

Стандартный перечь симптомов таков:

  • дискомфортные ощущения в области десневого края – зуд, жжение;
  • кровоточивость десен и неприятный запах изо рта;
  • боли во время приемов пищи, трудности пережевывания;
  • формирование зубодесневых карманов, скопление в них налета;
  • обнажение корней зубов.

На каждой стадии болезни список проявлений и степень их тяжести увеличиваются.

Генерализованный пародонтит: диагностика и лечение в клинике Стоматология 32

Поставить корректный диагноз и назначить эффективное лечение ГП готовы врачи клиники Стоматология 32. На этапе первичной консультации изучается история болезни и жизненный анамнез пациента, затем проводится осмотр ротовой полости и детальный опрос. Для получения более точной клинической картины назначаются лабораторно-инструментальные диагностические процедуры – рентгенографические исследования, анализы (биопсия десны, биохимия крови и т. д.), составляется пародонтограмма.

Подбор терапевтической тактики проводится в индивидуальном порядке и точно сказать, какие процедуры и методы будут актуальны и эффективны, можно только после постановки диагноза. Записывайтесь на прием, наши пациенты всегда остаются довольны стоматологической помощью:

 

Илья А.

Попал сюда впервые уже с тяжелой формой ГП. Сдал несколько анализов, прошел обследование у врача и вот сейчас идет интенсивная терапия. Приятно впечатлен отношением к пациентам, в этой клинике на людей не наплевать!

 

Виктория Владимировна

Диагностировали мне в этой клинике генерализованный пародонтит легкой степени. Стоматолог порекомендовала начать со стандартных процедур – чистки налета и зубного камня, обработки проблемных участков, принятия препаратов. Это сработало! Всем довольна, теперь вдруг что только в Стоматологию 32 за помощью!

Запись на приём

Контакты

  • г. Новая Каховка,
  • пр. Победы, 13 (напротив АТБ)
  • Пн-Пт: 8:00 - 20:00
  • Сб: 8:00 - 14:00
  • г. Берислав,
  • ул. 1 мая, 177 б
  • Пн-пт 8:00 - 20:00
  • Сб 8:00 - 14:00