• Пн-Пт: 8:00 - 20:00

  • Сб: 8:00 - 14:00
Главная / Новости / Анкилоз ВНЧС (АВНЧС )

Анкилоз ВНЧС (АВНЧС )

15/11/2018

Анкилоз ВНЧС (сокращенно – АВНЧС) – заболевание, проявляющееся снижением или полным отсутствием подвижности нижней челюсти. Патология возникает вследствие фиброзного или костного сращения суставных поверхностей ВНЧС. Зачастую диагностируется в детском и подростковом возрасте, но развивается и у взрослых пациентов вследствие травм и по ряду иных причин. Для профессиональной диагностики анкилоза и эффективного лечения записывайтесь на консультацию в клинику Стоматология 32!

Почему возникает анкилоз ВНЧС (АВНЧС) и в чем он проявляется?

Основная причина – острые и хронические инфекционные заболевания. Нередко проблемы с височно-нижечелюстным суставом возникают в результате серьезных механических травм и артритов. Возможно также проникновение инфекции в суставную полость из соседних тканей, гематогенным и лимфогенным путем.

Анкилоз ВНЧС проявляется следующими симптомами:

  1. Ограниченная подвижность нижней, трудности со смыканием обеих челюстей.
  2. Асимметричность лица, смещение подбородка в одну из сторон.
  3. Нарушение дыхания, прикуса, жевательной функции.
  4. Воспалительные процессы в деснах.
  5. Усиленное образование налета/камня на зубах.
  6. Дефекты зубного ряда.

Анкилоз ВНЧС: классификация и последствия

Указанное заболевание чаще приобретенное, чем врожденное. Встречается в одно- или двусторонней форме. В зависимости от характера патологии суставных поверхностей различают костный и фиброзный анкилоз. В зрелом возрасте пациенты страдают именно вторым типом заболевания. Если челюсть сохранила подвижность, то речь идет о частичной форме.

Отсутствие своевременного лечения анкилоза ВНЧС влечет за собой серьезные осложнения в виде тяжелых деформаций лицевого скелета. В довесок – стойкие функциональные расстройства. При первых же проявлениях заболевания необходимо срочно обратиться к стоматологу, тогда у вас появится реальный шанс скорректировать возникшие эстетические/функциональные дефекты ВНЧС и предотвратить возникновение рецидивов.

Диагностика и лечение анкилоза ВНЧС в клинике Стоматология 32

Наши специалисты располагают необходимыми знаниями и оборудованием для выявления проблем с височно-нижечелюстным суставом. После первичного осмотра стоматолог может дополнительно назначить томографию или рентгенографию, чтобы определить степень отсутствия суставной щели и другие патологические явления. Симптоматика описанного заболевания схожа с рядом других заболеваний ВНЧС, поэтому важно обращаться именно к профессионалам!

В подтверждение компетентности врачей клиники Стоматология 32 громче дипломов, сертификатов и многолетнего опыта говорят только отзывы довольных пациентов:

Лариса

Привела сына в эту клинику на диагностику. До этого долго ходили «по врачам», но адекватного диагноза прежде не слышали. Рада, что и у нас в городе есть место, где работают нормальные стоматологи!

 

Ирина

Проходила целый курс лечения в этой клинике. Анкилоз – страшная штука, эстетически неприятная. После операции и долгого восстановления челюсть таки пришла в норму. Спасибо лечащему врачу за внимание, терпение и ответы на бесконечный поток моих вопросов.

Запись на приём

Контакты

  • г. Новая Каховка,
  • пр. Победы, 13 (напротив АТБ)
  • Пн-Пт: 8:00 - 20:00
  • Сб: 8:00 - 14:00
  • г. Берислав,
  • ул. 1 мая, 177 б
  • Пн-пт 8:00 - 20:00
  • Сб 8:00 - 14:00