• Пн-Пт: 8:00 - 20:00

  • Сб: 8:00 - 14:00
Главная / Новости / Альвеолит
alv3

Альвеолит

15/11/2018

Альвеолит – заболевание, поражающее воспалительными процессами лунку челюсти. Зачастую возникает как следствие травматического удаления зуба. Может сопровождаться как повреждениями непосредственно лунки, так и размозжением окружающих костных тканей. Чтобы вовремя справиться с проблемой и минимизировать болевые ощущения, запишитесь на консультацию в клинику Стоматология 32!

Альвеолит: основные причины

Указанное заболевание зачастую развивается после экстракции зуба. Оптимальный срок заживления лунки после удаления – несколько дней, но уже через сутки болевые ощущения должны исчезать. Если этого не произошло, значит, есть вероятность, что:

  • целостность защитного кровяного сгустка нарушена или он смещен;
  • обработка лунки была выполнена неудовлетворительно (костные отломки могли попасть внутрь);
  • были нарушены правила антисептики или иммунитет пациента не справляется.

Заболевание также возникает вследствие несоблюдения рекомендаций стоматолога, например, если пациент не следит за гигиеной ротовой полости после удаления зуба. Есть риск «заработать» альвеолит, если соседние зубы поражены кариесом или наблюдаются воспаления слизистой.

Альвеолит: симптоматика и диагностика

Первые тревожные сигналы возникают уже на 2 – 3 день после удаления зуба. Клинические проявления альвеолита таковы:

  1. Болевые ощущения вокруг лунки, усиливающиеся при приеме пищи.
  2. Повышенная температура тела и ухудшение общего состояния организма.
  3. Выраженная интоксикация – ломота в теле, апатия, снижение аппетита.
  4. Отеки мягких тканей и покраснение десен.
  5. Увеличение лимфатических узлов в подчелюстной области.
  6. Неприятный запах изо рта, гнойные выделения и налет на лунке.

Если указанные симптомы появились после операционного вмешательства или удаления зуба мудрости, следует немедленно записаться к нам в клинику на консультацию!

Как лечат альвеолит в клинике Стоматология 32?

Лучше прочего о преимуществах обращения к нам говорят отзывы пациентов:

Инна

Удаляла зуб мудрости в другой клинике. Все было нормально, как мне казалось. На следующий день поднялась температура, десна разболелась. Терпела сутки, но все-таки обратилась в клинику. И не пожалела! Врач Стоматологии 32 обезболил, обработал больное место, назначил препараты. За пару недель все вылечили!

 

Александр

Благодарен персоналу клиники Стоматология 32 за быстрый отклик. Ситуация того требовала, помощь оказали в лучшем виде. Теперь и удалять зубы буду тоже у вас! Хоть и надеюсь, что в ближайшем будущем это не потребуется.

 

Специалисты нашей клиники – профессионалы, диагностика альвеолита проводится уже при первичном осмотре. Когда заболевание выявлено, назначаются препараты – антибиотики, антисептики, противовоспалительные. В редких случаях требуется хирургическое лечение, подразумевающее удаление отмерших тканей, остатков еды, гнойных выделений.

Альвеолит – не системная проблема, а следствие недобросовестной работы врачей и халатного отношения пациентов к гигиеническим процедурам. Обращаясь в проверенную клинику к компетентному стоматологу, вы минимизируете риск возникновения указанного заболевания. Записывайтесь к нам, скажем вместе «нет» альвеолиту!

Запись на приём

Контакты

  • г. Новая Каховка,
  • пр. Победы, 13 (напротив АТБ)
  • Пн-Пт: 8:00 - 20:00
  • Сб: 8:00 - 14:00
  • г. Берислав,
  • ул. 1 мая, 177 б
  • Пн-пт 8:00 - 20:00
  • Сб 8:00 - 14:00