• Пн-Пт: 8:00 - 20:00

  • Сб: 8:00 - 14:00
Главная / Новости / Абсцесс околочелюстной – гнойный удар по ротовой полости
184177

Абсцесс околочелюстной – гнойный удар по ротовой полости

15/11/2018

Абсцесс околочелюстной – заболевание, сопровождающееся воспалительными процессами, в частности, гнойными очагами в челюстно-лицевой области. Отсутствие лечения чревато осложнениями в виде гнойного распада и поражений близлежащих мягких и костных тканей. Обратитесь в клинику Стоматология 32, не пожалейте времени и пройдите обследование! Бороться со своевременно диагностированным заболеванием значительно проще, чем пытаться ликвидировать серьезные последствия острого абсцесса!

Абсцесс околочелюстной: причины

Патология формируется при наличии стафилококковой или стрептококковой микрофлоры. Наличие последней – следствие заболеваний зубов и воспалительных процессов в челюстно-лицевой зоне, которые не были вовремя диагностированы. Часто пациенты, страдающие ангиной или тонзиллитом, сталкиваются и с околочелюстными абсцессами.

Также причиной возникновения заболевания становятся травмы мягких тканей и слизистой оболочки ротовой полости, полученные во время стоматологических процедур. Пародонтальные карманы и перикоронарные воспалительные процессы тоже могут спровоцировать возникновение гнойных очагов.

Абсцесс околочелюстной: основные симптомы

Абсцесс околочелюстной сопровождается следующими симптомами:

  1. Зубная боль (схожая той, что наблюдается при периодонтите). Пациенту становится дискомфортно жевать.
  2. Плотная отечность. Если очаг заболевания находится под слизистой, возможна гиперемия и проявление асимметрии челюстно-лицевой области.
  3. Ухудшение общего состояния. Сопровождается повышенной температурой тела, отсутствием аппетита.
  4. Возникновение гнойных выделений и неприятного запаха из ротовой полости.

Стоит отметить, что в случае произвольного вскрытия очага заболевание может переходить в хроническую стадию и сопровождаться усилением аллергических реакций, сенсибилизацией (повышением чувствительности организма к различным раздражителям).

Диагностика и лечение абсцесса околочелюстного в клинике Стоматология 32

Специалист собирает анамнез и уточняет жалобы пациента, после чего проводит визуальный осмотр и ставит диагноз. При изучении клинической картины также учитывается наличие инфекционных и хронических заболеваний, фурункулов лицевой зоны. Схема лечения определяется в индивидуальном порядке и зависит от степени поражения тканей, размера и расположения гнойных очагов, возраста пациента и наличия у него противопоказаний к определенным препаратам.

Запишитесь в клинику Стоматология32 и пройдите диагностику уже сейчас, чтобы избежать последствий околочелюстного абсцесса или предотвратить возникновение оного. Наши специалисты работают профессионально, а пациенты уходят с хорошим настроением и здоровой улыбкой. Убедитесь сами!

Отзывы наших пациентов:

Анна

Обратилась в Стоматологию32 уже в критическом состоянии, не ела несколько дней и слабость была дикая. Врач быстро осмотрел меня и поставил диагноз. Лечение прошло успешно, но теперь всегда хожу на профилактические осмотры от греха подальше, как говорится.

 

Виктор

Лечил в клинике Стоматология32 абсцесс. Пришел с распухшей челюстью, страшно глянуть. Спасибо толковому врачу, который сразу после осмотра поставил правильный диагноз и назначил лечение. Путь был непростым, но все получилось, болезнь ушла!

Запись на приём

Контакты

  • г. Новая Каховка,
  • пр. Победы, 13 (напротив АТБ)
  • Пн-Пт: 8:00 - 20:00
  • Сб: 8:00 - 14:00
  • г. Берислав,
  • ул. 1 мая, 177 б
  • Пн-пт 8:00 - 20:00
  • Сб 8:00 - 14:00